8.10.13

Roles de Canela!! Listos para devorar!!

¡HOLA! 

Les escribo con mucha emoción, pues hoy les comparto uno de los postres más exitosos que he cocinado. Se trata de roles de canela. 

Tuve un novio que amaba la comida, todo lo que se preparaba se te antojaba solo por ver el gusto con el que lo disfrutaba. Un día, de los que están llenos de lluvia y te dan ganas de quedarte dentro de la cama todo el día, se le antojaron unos roles de canela, y nos animamos a hacerlos ¡SORPRESA, se acabaron en un instante y fueron un éxito enorme! 

A partir de entonces son uno de los postres consentidos de mi casa. Recién salidos del horno ya estamos esperando ansiosos para poder darles una mordida. 

Son fáciles de hacer, pero toman tiempo ya que utilizan levadura y hay que dejarla trabajar por una hora. Fuera de eso no hay mayor problema y se los súper recomiendo.


INGREDIENTES

Masa: 
  • 1 taza de leche tibia (≈45ºC) 
  • 2 ½ c de levadura activa 
  • 2 huevos 
  • 1/3 t margarina derretida 
  • 1 c sal 
  • ½ t azúcar 
  • 4 ½ t de harina 
Relleno: 
  • 1 t de azúcar morena (mascabado) 
  • 2 ½ C de canela en polvo 
  • 1/3 t mantequilla acremada 
Betún: 
  • 1 paquete (3 oz) de queso crema 
  • ¼ t mantequilla acremada 
  • 1 ½ t azúcar glass 
  • ½ c extracto de vainilla 
  • 1/8 c sal 

PREPARACIÓN
  • Pre-calienta el horno a 200ºC 
  • Disuelve la levadura en la leche tibia y déjala trabajar por 5 minutos *vas a observar que se forman burbujas en la leche, es normal. 
  • Agrega el azúcar, margarina, sal y huevos. 
  • Mezcla e incorpora poco a poco la harina hasta formar una masa que no se pega en las manos y se maneja fácilmente. 
  • Forma una esfera y tápala con un trapo húmedo y déjala reposar sobre una superficie tibia. 
  • Deja trabajar a la levadura durante una hora, la masa debe de aumentar su tamaño al doble. 
  • En una superficie espolvoreada de harina, con ayuda de un rodillo (o un vaso) forma un rectángulo de mas o menos 40x60cm. 
  • Cubre la superficie con la mantequilla para el relleno y espolvorea la mezcla de azúcar y canela.
*No te asustes si piensas que es mucho, a la mera hora es la cantidad perfecta. 

  • Ahora enrolla la masa a lo largo. Aprieta un poco la masa para que no se deshagan los roles a la hora de hornear. 
  • Corta 12 pedazos a lo largo para formar los roles. 
  • Colócalos en una charola previamente engrasada y ya están listos para hornear. 
*Ten en mente que van a crecer al doble de su tamaño por lo que no deben estar muy juntos. 
  • Colócalos en el horno a 200ºC por 15 minutos o hasta observar que empiezan a dorar. 
  • Mientas los roles se encuentran en el horno prepara el betún. Mezcla en una batidora el queso crema con la mantequilla, azúcar glass, extracto de vainilla y sal. 
  • Al sacar los roles del horno cúbrelos con betún para que éste se derrita. 
Ahora si ¡DISFRUTA! 

Te recomiendo calentarlos cada que te los vayas a comer, ya verás que no me equivoco cuando digo que son todo un éxito. 

Y recuerda, a pesar de que no sea muy nutritivo el truco está en la cantidad, procura comer solo uno, aunque se que no será fácil resistirte. 

Besos, 
Pati 

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